视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省级文明校园实地测评组莅临我校进行实地测评考核
来源:新闻中心 时间:2021-09-30浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月29日,省级文明校园第七实地测评组组长、云南省文明办综合处二级调研员包杰,组员楚雄师范学院工会主席李自荣、昆明医科大学段文越老师一行莅临我校,对学校创建省级文明校园工作进行了实地测评考核。校党委书记黎素梅、校长盛军出席测评汇报会。校党委副书记徐华、副校长杨生超、云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春以及相关部门负责人参会并陪同实地测评考核。

测评组在至诚楼424会议室召开省级文明校园实地测评汇报会。会上,包杰组长介绍了考核的相关要求,对学校文明校园环境建设、文化建设、阵地建设指出了指导性的意见和建议。盛军校长汇报了学校积极发动全校师生全员参与、发挥全校师生力量创建省级文明校园的情况及突出的特色、亮点。黎素梅书记针对学校的历史、现状和发展建设展望作了说明,表示此次实地测评是文明校园创建的有力推手,测评组的意见建议对学校文明校园创建工作具有重要指导意义,学校将认真梳理测评组专家提出的意见建议,把创建文明校园作为一项长期性的工作融入学校发展建设,通过创建文明校园,让文明在校园开花结果,更高地提升学校文明程度和学校的全面发展。会后,测评组对部分师生开展了问卷测评。

测评组一行实地考察了云南省高原特色农业产业研究院产品展览室,听取盛军校长介绍高原特色产品研发创新进展;查看实验室了解了教学科研实验的安全管理、操作运行情况;参观学校国家农业大数据云南分中心,了解学校农业大数据中心助力农业农村信息化、服务经济社会发展所做的突出贡献。在食堂,考核组实地查看了学生就餐和卫生环境,询问了饭菜质量。查看了学生公寓,就文明宿舍评选等问题对学生进行了询问。在心理健康教育与咨询中心,包杰组长指出,要对学生进行有针对性的心理辅导,真正发挥心理咨询中心重要作用。

此外,测评组一行还查看了图书馆、学校沙盘、校园文化专栏设置等场所,详细了解了学校校园文化建设、环境建设、阵地建设管理以及学习氛围营造等方面的情况,对学校创建省级文明校园工作给予了较高评价。

我校2015年被评为“省级文明单位”,2018年复查继续被评为“省级文明单位”。2021年9月,省文明办、省委教育工委对学校进行“省级文明单位”转换为“省级文明校园”复查测评,创建周期为2019-2021年。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展实验室安全专项检查
下一条:省委教育工委党史学习教育领导小组第一巡回指导组到校开展第二轮巡回指导工作

热点文章