视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省版权局、教育厅对我校进行软件正版化工作检查
来源:大数据学院 时间:2021-11-23浏览次数:

图片

本站消息 2021年11月22日下午,为贯彻落实国务院办公厅、国家版权局推进使用正版软件工作要求,规范使用正版软件行为,省版权局、教育厅、审计厅联合组成检查组对我校软件正版化工作落实情况进行检查。检查组由省版权局版权处处长孙启海、省教育厅电教馆副馆长李光云、省审计综合处调研员何莉及相关技术人员等七位专家组成。副校长徐昆龙主持会议,软件正版化工作领导小组成员参会。

孙启海组长就软件正版化工作检查的内容、方式和要求进行了安排。检查组查阅了台账并对党办校办、网络管理中心正版软件安装使用情况进行了现场检查。

徐昆龙代表学校对检查组到校指导工作表示欢迎,并就学校落实软件正版化工作情况、学校自有软件著作权和软件应用情况进行了介绍。网络管理中心就我校软件正版化工作推进情况向检查组作了详细汇报。

孙启海认为我校充分重视软件正版化工作,在保护知识产权方面责任落实到位。同时提出两点要求:一是今年云南省委将软件正版化工作纳入意识形态工作考核,学校在推广软件正版化工作上需要各个部门的协调配合,进一步加强软件正版化工作;二是要加大保护知识产权、使用正版软件的宣传力度,让师生养成使用正版软件的习惯,形成更加良好的氛围。

作者:冯迪
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展实验室安全专项检查工作
下一条:李永和校长调研学生工作

热点文章