视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校召开2021年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核测评会
来源:新闻中心 时间:2021-12-08浏览次数:

图片

本站消息 2021年12月7日上午,学校在耕读楼报告厅召开2021年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核测评会。省委教育工委常务副书记(正厅级)、省教育厅党组成员杨林,云南民族大学党委委员、纪委书记李毅分别带队省委第七考核组和省委教育工委党风廉政建设责任制第一检查考核组对学校2021年度工作进行全面检查考核。学校党政领导干部、近三年退休的校领导、处级干部、专家学者和教职工代表参加大会。会议由校党委书记黎素梅主持会议。

杨林强调,年度考核是省委的一项重点工作,学校要高度重视,以高度的政治责任感和使命感配合考核组做好考核各项工作。他要求要提高政治站位,充分认识开展年度考核工作的重要性和必要性;要突出考核的重点,准确把握年度考核的内容、方法和程序;要强化沟通协调,全力确保年度考核工作务实高效。李毅介绍了党风廉政建设责任制考核的具体工作环节并提出要求,一是准确把握考核重点,从严从实开展党风廉政建设责任制检查考核工作;二是巩固深化、查改贯通,切实做好检查考核后半篇文章。

黎素梅代表学校党政领导班子对2021年学校工作情况进行总结。她指出,2021年,学校深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅的工作安排,坚持党对学校工作的全面领导,围绕中心、服务大局,开拓创新、奋发有为,全力推动学校高质量发展。一是以政治建设为统领,把牢高质量发展方向;二是以一流党建为引领,凝聚高质量发展方向;三是以思想教育为抓手,筑牢高质量发展根基;四是以从严治党为保障,净化高质量发展生态;五是以强农兴农为使命,开创高质量发展新篇。在今后工作中,学校领导班子将提高政治站位,始终坚持问题导向、目标导向、改革导向,以立德树人为根本,以强农兴农为已任,以持续深化改革为动力,以一流党建引领学校高质量发展,积极开创特色鲜明高水平农业大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黎素梅代表学校党委汇报了2021年贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况。她表示,2021年,学校深入贯彻落实党中央、中纪委和省委、省纪委关于全面从严治党的决策部署,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党政治责任,突出关键少数,坚持深化“一把手”监督专项整治,高度重视巡视巡察工作,扎实做好整改后半篇文章,坚守职责定位,监督执纪问责更加有力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党贯穿办学治校全过程,巩固发展风清气正的政治环境和良好的育人环境,为开启特色鲜明高水平农业大学建设新征程提供了坚强保障。

会上,校党委书记黎素梅、校长李永和作述责述廉报告;其他校领导提供书面汇报材料。

在听取学校领导班子和领导干部个人述职述廉报告后,全体参会人员认真填写民主测评表,对2021年度学校领导班子和领导干部的履职情况、落实党风廉政建设责任制工作、学校选人用人工作和新提拔干部进行民主测评。

会后,考核组还进行了延伸检查,开展实地检查并查阅资料,与校领导、处级干部进行了谈心谈话。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:省委教育工委党史学习教育领导小组第一巡回指导组到校开展第三轮巡回指导工作
下一条:学校开展实验室安全专项检查工作

热点文章