视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省人大常委会副主任李培到校开展茶产业高质量发展情况调研
来源:茶学院 时间:2022-05-15浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月12日下午,云南省人大常委会副主任李培一行8人到我校就云南省茶产业发展进行实地调研和座谈交流。校党委书记黎素梅、校长李永和在茶学院和后山教学实践基地与调研组座谈,学校相关部门负责人、茶学院领导班子成员及部分教师代表参加会议。

李永和介绍了学校的发展历程、办学特色、人才培养、农耕文化传承以及科学研究和科技成果转化等情况。茶学院院长王白娟以“茶产业高质量发展思考”为主题,对茶学学科专业建设、茶学人才培养、茶产业社会服务以及云茶产业发展现状与思考等情况进行了详细汇报。

李培指出,云南农业大学在我省茶产业发展过程中做出了重要贡献,这次调研主要是希望大家凝聚共识,继续做大做强普洱茶第一支柱产业,让全国人民喝上普洱茶,讲好从田间到茶杯的普洱茶故事,充分利用好普洱茶地域性特点,做好《古茶树保护条例》《古茶树保护标准》等推动茶产业高质量发展。云南省政府参事王敏正指出,茶产业现在还存在种质资源保护利用不到位、标准体系研究与产业发展需求不匹配等问题,希望云南农业大学的专家教授多提宝贵建议和意见。

黎素梅指出,茶产业是关乎人民美好生活的重要民生产业,对巩固和拓展脱贫攻坚成果、接续乡村产业振兴、弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。希望茶学院能够再接再励,科研更上一个平台,为茶产业做科技支持,同时加大普洱茶文化及少数民族文化的研究,用茶文化、茶科技为云南茶产业高质量发展做出更大的贡献。

作者:谢瑾
编辑:潘伟荣


上一条:团省委书记唐源一行到校调研共青团工作
下一条:省委副书记石玉钢带队赴澜沧调研我校乡村振兴产业

热点文章