视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校纪委书记王爱平到热作学院调研指导工作
来源:热带作物学院 时间:2022-06-13浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月10日至11日,校党委委员、纪委书记王爱平带队赴热带作物学院开展调研指导。

调研组一行实地查看了学生宿舍、食堂、体育场馆设施、校园规划及建设、管理工作情况,对落实作风革命效能革命、校风学风教风专项整顿、困难学生资助、就业帮扶、“四个领域”腐败风险专项清理整顿等工作的开展情况进行了监督检查,与学院领导班子、一线教师代表进行了座谈,并对大学英语四六级考试开展了巡考。

王爱平在深入了解学院发展历史、党风廉政建设、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、基础设施建设、师生诉求处置等情况后,对学院师生精神风貌、班子团结协作、校园管理工作和校园环境规划等给予了充分肯定,并就推进党风廉政建设工作提出了要求。学院党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,书记要履行好第一责任人责任,紧盯关键人、关键事、关键岗位、关键领域、关键环节,把全面从严治党各项要求落到实处。要以政治建设为统领,夯实党风廉政建设思想基础;要严格落实中央八项规定精神,加强风险点排查和制度建设,补短板强弱项,以“小切口”解决师生身边的腐败和作风问题;要扎实推进作风革命、效能革命,用实际行动确保“两个革命”取得实效;要坚持不懈做好疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决打赢疫情防控阻击战。

学院党委书记杜华波、院长杨学虎及党政领导班子成员参加了座谈会,并分别就分管工作向调研组作了汇报。

作者:王敬丽
编辑:朱伯钧


上一条:云南省委教育工委“干部人事档案专项审核检查组”到我校检查指导工作
下一条:省纪委省监委第一监督检查室到校调研检查

热点文章