视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省教育厅专家到我校开展实验室安全现场检查工作
来源:资产与实验室管理处 时间:2022-06-24浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月22日上午,按照省教育厅关于开展高等学校实验室安全工作现场检查的要求,省教育厅第十检查组一行5人,在组长李莉带领下到我校开展实验室安全现场检查。现场工作汇报会在至诚楼424会议室召开,检查工作采取听取学校实验室安全工作汇报、查阅资料、现场检查及检查反馈会方式进行。副校长杨生超出席并主持会议,学校相关职能部门、各学院负责人参加会议。

杨生超对专家组的到来表示欢迎并做检查动员,资产与实验室管理处处长李国治向专家组汇报了学校实验室安全管理工作的情况报告,专家组宣布了本次检查的工作要求、重点检查内容,分组安排等情况。

现场检查阶段,专家组查阅了学校和学院实验室安全管理相关台帐,实地检查了学校农科中心、工程中心、理学院、茶学院、水利学院等9个学院教学、科研各类实验室。

下午的检查反馈会上,专家组对学校在责任体系建设健全、制度建设、宣传教育、场所管理等方面所做工作给予了充分肯定。同时对学校在安全检查队伍建设、特种设备管理、化学品安全等方面存在的问题进行了反馈,杨生超代表学校做表态发言,指出专家组到学校开展检查是对学校实验室安全工作进行问诊把脉,所指出的问题精准到位,学校照单全收,将及时梳理专家组反馈的问题,对标对表认真制定整改方案,立行立改认真抓好整改落实,提升实验室安全管理水平,保障学校安全与校园和谐。

作者:马小茜
编辑:朱伯钧


上一条:赵乐静副校长一行到热作学院调研
下一条:云南省委教育工委“干部人事档案专项审核检查组”到我校检查指导工作

热点文章