视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校纪委书记王爱平到学生处调研座谈
来源:学生处 时间:2023-05-25浏览次数:

图片

本站消息 5月23日上午,学校纪委书记王爱平到学生处开展学生工作专题调研,并与学生代表座谈交流。学生处领导班子成员、各科室科长、学生代表参加了调研座谈。

学生处处长王丽娟对学生处开展学生思想政治教育、学生事务管理、学生发展指导等工作的情况进行了汇报。王爱平对学生工作给予充分肯定,并与学生处教职工就加强辅导员队伍建设、完善学生心理健康教育与咨询服务、提高学生日常服务管理水平等方面进行了深入研讨。

王爱平指出,要建立完善的辅导员职业发展体系,进一步提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,激发辅导员队伍活力。目前学生心理健康问题日益增多,要高度重视学校心理咨询服务的建设和发展,多措并举做好学生心理健康教育工作。学生资助是保障家庭困难学生不因贫困失学的重要举措,要扎实做好资助育人工作,做到精准资助,助力学生全面发展、全面成才。王爱平还对学生处党风廉政工作及廉政文化建设提出工作要求。

会后,王爱平与学生代表进行了亲切的座谈,同学们踊跃发言,对后勤保障服务、自习室学习资源、校内交通等问题提出了宝贵的意见和建议。王爱平表示,学校将高度重视同学们提出的意见建议,积极响应学生各方面需求,切实提高学生的学习生活幸福感,尽全力为学生的全面发展和健康成长提供保障。

作者:赵彬璇
编辑:朱伯钧


上一条:民盟中央副主席谢经荣一行到大理烟草科技小院调研指导工作
下一条:省教育厅副厅长王永全一行来校调研

热点文章