教改信息 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教改信息 - 正文
经济管理学院举办“课程思政”教学改革研讨会
来源:教务处 时间:2019-04-01浏览次数:

图片

本站消息2019年3月29日下午,经济管理学院召开“课程思政”教学改革研讨会。副校长孙海清,教务处处长胡先奇、副处长刘亚婷,马克思主义学院党委书记彭德远,教务处相关人员及学院本学期开展“课程思政”教学改革试点课程的老师参加了会议。

会上,经济管理学院杨华松书记和赵鸭桥院长分别从“课程思政”教学改革的背景、基础、意义、要求和工作思路等方面介绍了学院开展“课程思政”教学改革的进展情况。“课程思政”教学改革试点课程的老师们围绕专业课程如何融入思政元素、如何进行价值引领、以及如何从教学大纲、课程设计、检查评价等教学环节来保障“课程思政”教学改革落到实处等问题进行了介绍。彭德远书记、胡先奇处长、刘亚婷副处长对经济管理学院开展“课程思政”的优势和所做的努力给予肯定,同时结合完全学分制,就思政课程和课程思政的教育改革、人才培养方案及教学大纲的修改等作了补充说明并提出了建设性意见和建议。

孙海清副校长充分肯定了经济管理学院“课程思政”教学改革的路子,指出课程思政不能生搬硬套,要润物无声,要将知识传授和价值观培养有机结合起来,使专业课程与思政理论课程同向同行,构建起全课程育人的格局,培养具有“云南特色、三农情怀、一懂两爱”的新时代社会主义建设者和接班人。

本次研讨会通过广泛深入的研讨交流,加深了与会人员对“课程思政”教学改革的认识,进一步明确了今后教学改革的方向和目标,奠定了全校范围推进“课程思政”教学改革的基础。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:首届农科拔尖创新实验班学业暨创新项目验收考核举行
下一条:我校“耕读课栈”顺利开栈

热点文章