教改信息 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教改信息 - 正文
学校召开深化学分制改革研讨会
来源: 时间:2021-03-04浏览次数:

图片

本站消息为贯彻落实全省本科高校学分制改革推进会精神,全面落实改革各项任务,2021年3月3日下午,校党委书记黎素梅、校长盛军主持召开全校深化学分制改革研讨会,全面梳理学科、专业建设情况,修订完善学校改革总体方案,进一步细化完善配套文件。在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导,以及各学院院长、各相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,教务处、研究生处和科技处先后详细汇报了学校深化学分制改革实施方案、本科专业建设方案及学校与国内外对标高校合作方案的规划设计情况,围绕学分制改革要求,结合学校实际对标国内外一流大学以及学校“十四五”、中远期建设目标,详细阐述各专业学科的申报级别、建设构想,并提出合作建设意向方案及对标帮扶模式。与会人员围绕学分制改革,深入论证了专业学科申报方案与国内外对标合作高校的选择决定,根据未来发展远景调整了部分学科专业的申报方案并达成共识。

会议强调,学分制改革是一项系统性、相对复杂的工程,我们要立足学校办学实际,面向全国、放眼世界、紧跟前沿,突出特色、发挥优势、加快发展,不断优化资源配置,使学科专业发展与国家战略相匹配、与地区发展相结合,使资源配置与学科专业布局相结合,发挥好学科专业建设治理体系和治理能力对人才队伍建设的作用。各学院部门要充分认识到学分制改革任务的艰巨性,相关职能部门要做好充分准备,尽快修改完善各实施方案,切实做好适应学分制改革的各专业学科体系的合理设计和整体优化,不断提高人才培养质量,更好地适应社会对人才的需求。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开“三中心”建设工作推进会
下一条:我校课程建设又传捷报

热点文章