教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校开展2017-2018学年学院教学管理工作考核
来源:教务处 时间:2018-07-23浏览次数:

图片

 

 

本站消息 为全面总结学校一年来的教学管理工作,进一步促进教学管理工作的科学化、规范化和制度化,在广泛征求学院意见的基础上,教务处修订了《云南农业大学学院教学管理工作年度考核办法》。修订的考核办法主要有几个变化:一是考核方式的变化,考核分为集中汇报和实地考核,各占考核总分的40%和60%;二是设置了调停课比例、教学事故等教学质量关键控制点;三是与时俱进地增加了教育部最新的上位文件,牢牢把握“思政课”、“马工程教材”、“课程思政”等意识形态的主阵地;四是调整减少优秀学院名额。

2018年7月11日上午,学校在至诚楼424会议室召开2017-2018学年学院教学管理工作集中汇报会,唐滢副校长出席会议并听取了学院教学管理工作汇报。

下午,专家分为四个组到20个学院(热带作物学院另行考核)进行了实地考核。考核专家组在上午听取学院汇报的基础上,调阅了相关材料、对实验室进行了实地考察。教务处将根据专家和学院反馈的意见,进一步完善考核办法中的细节,将提升教学管理水平落到实处。

7月19日,学校教学指导委员会审议通过了2017-2018学年学院教学管理工作考核结果,推荐考核优秀学院4个:机电工程学院、园林园艺学院、食品科学技术学院、大数据学院,其余17个学院考核等次为合格,并建议对优秀学院进行表彰。

作者:余莎
编辑:李莉


上一条:我校主持的省重点研发计划项目“云南省主要蔬菜作物育种和安全高效栽培技术创新”启动会召开
下一条:学校领导深入期末考试现场进行巡考

热点文章