教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校开展2018-2019学年学院教学管理工作考核
来源:教务处 时间:2019-07-16浏览次数:

图片

本站消息 7月15日上午,学校在至诚楼424会议室召开2018-2019学年学院教学管理工作集中汇报会。

会后,专家分为四个组到20个学院(热带作物学院另行考核)进行了实地考核,在学院汇报的基础上,调阅了相关材料、对实验室进行了实地考察。下一步学校将召开教学指导委员会,审议2018-2019学年学院教学管理工作考核结果,推荐本科教学管理优秀学院,并对优秀学院进行表彰。

2018年12月,学校为全面总结一年来本科教学管理工作成效和经验,进一步促进教学管理工作的科学化、规范化和制度化,在广泛征求学院意见的基础上,教务处修订了《云南农业大学学院教学管理工作年度考核办法》。新的考核办法主要有几个变化:一是考核方式的变化,考核分为集中汇报和实地考核两个阶段,各占考核总分的40%和60%;二是将调停课比例、教学事故等指标设为教学质量关键控制点;三是与时俱进地增加了教育部最新的上位文件,牢牢把握“大思政”“马工程教材”等思想政治和意识形态的主阵地;四是增加了对考核结果的运用,将专家对各学院的反馈意见和建议以文件形式分别反馈各学院,以反馈意见建议为依据,考核学院整改的效果,以期达到规范教学管理,提高管理效率的目的。

作者:余莎
编辑:潘伟荣


上一条:我校主编教材《环境土壤学(第二版)》编委会在京召开
下一条:学校举办“毕业要求达成度评价与计算方法”专题讲座

热点文章