教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
全省高校本科专业综合评价专家培训会在我校召开
来源:新闻中心 时间:2020-05-20浏览次数:

图片

本站消息 2020年5月19日,2019年全省高校本科专业综合评价专家培训会在我校文韵堂召开,省委教育工委、省教育厅领导,省教育厅有关部门负责人,高校本科专业综合评价专家组成员等130余人参加会议。同时邀请了32所高校教务处长(质量评估部门负责人)列席会议。

会上,省委高校工委陈世波副书记通报了全省义务教育、职业教育、高等教育等改革情况和省委省政府采取的一系列重大举措,对认真做好2019年高校本科专业综合评价工作提出了工作要求。陈世波副书记从为什么开展专业综合评价、怎么做好专业综合评价和如何开展高校本科专业几个方面阐述了本科专业综合评价重要意义,明确我省本科专业建设中存在的问题,指出了加快本科专业建设的努力方向,要求专家组要以高度负责的态度,落实各项工作,确保评价工作和专业建设工作顺利推进,达到以评促改、以评促建的目的。

省教育厅原副厅长、专业综合评价专家组总组长邹平指出,专家组在2018年首次评价工作的基础上,进一步修订完善了本科专业综合评价指标、构建了评价管理平台、深入调研了省内高校的本科专业建设情况、开展试评价,梳理高校本科专业建设中存在的问题,为开展好2019年全省高校本科专业综合评价工作打下了坚实基础。希望各位专家履行好工作职责,努力做好今年的评价工作,确保2019年评价工作顺利完成,进一步提高我省高校专业办学水平和人才培养质量。

省教育评估院对本科专业综合评价工作安排作培训,详细解读了本科专业综合评价核心指标体系、评价办法、专家构成、评价流程和管理信息平台等内容并提出了工作要求。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展2020年春季学期第二次本科教学工作检查
下一条:【战疫进行时】外语学院率先试水本科毕业论文“云答辩”

热点文章