教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校开展2020年春季学期第二次本科教学工作检查
来源:教务处 时间:2020-06-02浏览次数:

图片

本站消息  2020年5月28日,教务处、教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)、实践教学条件管理中心与现代教育技术中心联合组织,分为五个组到学院调研、检查本科教学工作。吴伯志书记和唐滢副校长到部分学院指导本次调研、检查工作。

为全面深入了解学校各学院在疫情期间本科教学工作的整体推进情况,及时解决学院教学工作的实际困难,联合检查组提前召开专题会议,统一思想,明确调研和检查内容,重点对线上教学进展、课程考核情况、2020届毕业论文答辩、2020届毕业生资格审核、2021届毕业生实习、校内专业认证、专业综合评价及新教师助课等方面工作开展点验和检查。

在农学与生物技术学院、植物保护学院,吴伯志书记详细了解学院在线上教学、实验实习及课程考核、返校学生的情况等方面工作安排。同时强调学院要做好专业发展定位,对标国内外排名前茅的专业,结合省情做好专业建设,力争学院有第二个专业能够入围“双万计划”国家级一流本科专业;基于云南省本科专业综合评价工作,植物保护专业须进一步提升专业质量,以A类的目标开展建设;森林保护专业质量提升突破点是林下种植和养殖业,依托学院科研成果,突出专业特色,培养社会急需的人才,使专业建设上一个新台阶。

唐滢副校长到农学与生物技术学院、机电工程学院、建筑工程学院、马克思主义学院指导调研、检查工作。她强调学院要认真整理教学典型经验和做法,条件成熟的及时申报教学成果奖。特别指出,教授为本科教学工作投入极大热情和精力的,可作为典型案例在全校进行宣传推广。

本次调研、检查通过听取汇报和现场检查教学材料对21个学院(热带作物学院的调研在之前已经完成)在疫情防控期间,落实学校统一部署、扎实推进各项教学的各项工作进行深入了解。调研和检查表明,在实际工作中各学院充分考虑实际情况,准备多种预案推进工作,学校安排的各项工作均达到了预期效果。

作者:和学聪
编辑:刘俊


上一条:学校举办“面向工程教育认证的课程教学改革”专题培训
下一条:全省高校本科专业综合评价专家培训会在我校召开

热点文章