教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校举办“面向工程教育认证的课程教学改革”专题培训
来源:教师教学发展中心 时间:2020-07-02浏览次数:

图片

本站消息 为适应学校完全学分制改革、专业建设及专业认证工作的需要,充分体现以学生为中心的教育理念,推进课程教学改革,提升课堂教学实效。2020年7月1日,教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)聘请教育部工程教育专业认证培训专家、汕头大学喻莹教授通过线上方式进行了“面向工程教育认证的课程教学改革”专题培训。各学院专业负责人、教研室(系)主任及任课教师共300余人参与了专题培训。

喻莹教授结合国家高等教育新形势及专业认证实际情况,以案例的形式详细阐述了课程教学改革的基本要求、课程目标如何制定、落实与考核、如何对课程目标的达成度进行评价,并分析了从CBE教学(基于课程和知识的传统模式)到OBE教学(基于学习产出的模式)的转变过程中,需要改变传统的课程大纲,并改革课堂教学模式及考核方式,重新设计与OBE教学匹配的课程目标、学习活动、考核方法。

通过课程教学改革案例的详细分析与讲解,帮助参训教师们进一步理解了“面向产出”教育理念下课程教学改革的意义,让教师们进一步深入思考以产出为导向的课程教学目标、课程考核与评价应如何构建,对我校专业建设、课堂教学质量的提升起到了积极的促进作用。

作者:佚名
编辑:张继来


上一条:习近平对研究生教育工作作出重要指示
下一条:学校开展2020年春季学期第二次本科教学工作检查

热点文章