教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校开展2020-2021学年学院教学管理工作考核
来源:教务处(本科生院) 时间:2021-07-16浏览次数:

图片

本站消息 为全面总结一年来学校本科教学管理工作成效和经验,进一步促进教学管理工作的科学化、规范化和制度化,根据《云南农业大学关于印发学院教学管理工作年度考核办法的通知)》(校政发〔2018〕196号),学校于2021年7月13日开展了2020-2021学年学院教学管理工作考核,上午在至诚楼424会议室集中进行学院汇报,下午考核专家分四个工作组分别到20个学院进行了实地考核。李彤副校长出席汇报会并讲话,教务处副处长廖国周主持会议,20个学院主管教学负责人及考核组专家共50余人参会。

李彤副校长指出,人才培养是高等院校始终不变的中心任务,首当其冲的是本科教育教学。当前,深化校院两级管理体制与运行机制改革是校党委着力推进的四项重点改革内容之一,其重点就是聚焦管理体制与运行机制,推进“放管服”改革,激发学院办学活力,实现从“校办院”转变到“院办校”。他要求各学院要充分发挥办学主体作用,持续发力,主动推进教育教学改革,切实将教书育人、服务育人、管理育人落实到位,不断提升本科人才培养质量。

会上,教务处处长鲁绍雄对本学年教学管理考核工作做了具体说明,并就深入推进一流本科专业、一流本科课程建设以及本科专业综合评价、下学期教学工作预案等工作进行了布署。

在综合考核评分基础上,学校将召开教学指导委员会,审议2020-2021学年学院教学管理工作考核结果,确定本科教学管理优秀学院,并对优秀学院进行奖励。

2020-2021学年,在校党委和行政的正确领导下,通过全校共同努力,我校教学工作取得较好成绩,共获准立项“双万计划”国家级一流专业4个、省级一流专业10个;遴选校级一流本科课程101门,其中20门课程被认定为第二批省级一流本科课程、15门课程被推荐申报第二批国家级一流本科课程;立项校级课程思政示范课重点培训项目16项、课程思政示范课培训项目34项;立项校级黄大连式教师团队15个;3位教师获首届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛决赛特等奖,1位教师获决赛二等奖,学校荣获“优秀组织奖”;遴选校级教学成果特等奖11项、一等奖18项、二等奖25项、三等奖37项。

作者:​余莎
编辑:潘伟荣


上一条:唐滢副校长当选中国高等教育学会高等农林教育分会常务理事
下一条:学校进行2020年新入职教师研习营结业考核

热点文章