教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
唐滢副校长当选中国高等教育学会高等农林教育分会常务理事
来源:教务处 时间:2021-07-24浏览次数:

图片

本站消息 2021年7月21日,中国高等教育学会高等农林教育分会成立大会在北京召开。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波等教育部、农业农村部、国家林业和草原局有关领导出席会议。我校副校长唐滢、教务处副处长廖国周等来自全国150余家单位的190多位领导、专家学者和会员代表参加会议。

会议审议通过了《中国高等教育学会高等农林教育分会工作规则》《中国高等教育学会高等农林教育分会第一次会员大会选举办法》。大会选举产生高等农林教育分会理事52名,监事1名,常务理事20名。我校唐滢副校长当选常务理事。

农林教育分会致力于建设成为我国高等农林教育的重要研究智库、国际化交流平台以及协同行动推动者,促进我国高等农林教育改革与发展,整体提升我国高等农林教育服务国家重大战略能力。

成立大会结束后,于21日下午和22日上午,举办了以“落实总书记回信精神,培养知农爱农新型人才”为主题的“首届高等农林教育论坛”。本次论坛共邀请了来自教育部、中国农业大学、南京农业大学、北京林业大学、清华大学、厦门大学、山东大学等多个单位的12位领导和专家作报告。大会报告既有关于高等农林教育建设的理论与实践,又有关于我国高等教育的研究进展和发展趋势,有通识教育、美育的思考与探索,还有新工科、新文科的理论成果、实践进展与未来展望。与会代表均认为本次论坛是一次思想的盛宴,对于指导高等农林教育的改革与发展具有重要指导意义。

作者:廖国周
编辑:潘伟荣


上一条:全国农林高校“十四五”规划教材《饲料卫生与安全学》编委会在我校召开
下一条:学校开展2020-2021学年学院教学管理工作考核

热点文章