教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
继续教育学院开展高等学历继续教育校外教学点教务教学检查工作
来源:继续教育学院 时间:2022-01-05浏览次数:

图片

本站消息 为提高教学质量,规范教学管理,确保我校高等学历继续教育持续稳定健康发展,2021年12月,继续教育学院院长杜彬、副院长卢迎春带队教学办和综合办老师组成专项检查小组,对与我校合作办学的12家在昆教学点进行了教务教学检查。

本次教务教学检查主要对校外教学点的教务、教学管理、招生和收费等情况进行检查,通过实地走访、听取教学点汇报、检查教学管理各个环节的资料和原始记录等方式进行,并对照教务教学检查评分表对每个教学点开展工作情况进行评分。检查组对教学管理各个环节的资料和原始记录进行了认真、细致的检查,及时反馈教学点教学管理中存在的问题,同时就高等学历继续教育新形势下的发展、改革等方面进行了广泛的交流,对办学和管理中存在的困难和问题进行了探讨,教学点也对学校教务教学等管理工作提出了建议和意见。

通过本次检查,继续教育学院对各校外教学点的办学情况与管理工作有了更深入的了解和把握,对今后的合作办学与发展提出了新的思路。杜彬特别强调了教学工作和教学质量的重要性,鼓励教学点充分发挥优势,对做得好的地方继续保持,同时也要认识到自己管理中的不足,高度重视存在的问题,并根据教育主管部门要求和学校教学管理的各项规章制度进行整改。

今后,继续教育学院将进一步加大管理力度,严格规范高等学历继续教育教务教学管理,完善教学督导制度,切实加强我校高等学历继续教育办学管理水平,提高办学质量和人才培养水平。

作者:杨敬雅
编辑:潘伟荣


上一条:教育部全国高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会举行课程思政建设线上研讨会
下一条:学校举办2021年教师教学比赛

热点文章