教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
教育部全国高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会举行课程思政建设线上研讨会
来源:经济管理学院 时间:2022-01-11浏览次数:

图片

本站消息 2022年1月9日,教育部全国高等学校农业经济管理类专业课程思政建设研讨会在线上举行,会议由我校经济管理学院承办。校党委书记黎素梅为大会致辞,教指委委员、副校长孙海清代表学校做经验分享。教指委有关负责人、来自全国高校农业经济管理类专家教授以及我校经济管理学院领导、专业负责人参加会议。

黎素梅向教育部全国高等学校农林经济管理类专业指导委员会表示感谢,并强调课程思政事关“立德树人”根本任务,事关高校人才培养质量,事关为党育人、为国育才,使命责任重大。希望通过此次会议凝聚共识、明确方向,共同提升农林经济管理类方向思政水平和人才培养质量,共同推动一流思政、一流专业建设。

孙海清就《探索边疆民族地区课程思政建设 践行立德树人根本任务》进行了分享,介绍了我校在“大思政”布局下坚持将“育人”思政理念融入课堂,融入专业知识,做了有益的探索和实践,把实现“整体设计、高位推进、全面覆盖”,突显“一个跨越、三个定位、五个着力”,力求“厚植情怀、情系三农、扎根边疆”与思政课程有机的结合起来,为国家西部边疆民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴培养更多的农经专业人才。

各高校专家对各自学校农业经济管理类专业课程思政建设的做法、经验与存在问题进行了深入交流讨论,对在课程教学上如何全覆盖思政育人,融入“三全育人”“立德树人”等重要国家政策进行了分享,让学生树立爱国主义情怀,增强作为中国人的自豪感和幸福感,认同国家发展道路,自觉投身在第二个百年奋斗目标的进程中,培育更多的社会主义的建设者和接班人。

作者:张怡帆
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开高等学历继续教育2021年度教务教学检查工作总结会议
下一条:继续教育学院开展高等学历继续教育校外教学点教务教学检查工作

热点文章