教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校考察组赴晋宁县大春河水土保持实践教学基地考察调研
来源:本站原创 时间:2012-04-20浏览次数:

图片

 

    本站消息   为提高学校实践教学建设水平,2012年4月18日下午,教务处处长雷兴刚带领由相关学院和部门负责人组成的考察组,前往水利水电与建筑学院实践教学基地——昆明市晋宁县大春河水土保持科技示范园考察调研。
    大春河科技示范园包括生态景观区、高科技农业示范区、水土保持示范等多个功能区。该园将景观、科研、教育、生产等功能有机结合,充分体现知识性、趣味性、科学性、观赏性于一体,在保证生态农业产业发展的前提下,形成富有特色、具有农林氛围、生态意境的农林景观。2006年被水利部命名为25个“全国水土保持科技示范园”之一,该园由水利水电与建筑学院承担规划和技术支撑,现在是水院农业水土硕士点的科研基地以及水保、农水、农建等专业的专业实习基地。
    在晋宁县水务局局长范文花和基地负责人的带领下,考察组成员详细了解了大春河水土保持实践教学基地的情况,并就进一步开展更广泛的合作交流进行了洽谈并达成了共识。

作者:张凌
编辑:


上一条:茶学院组织全院师生参加茶博会
下一条:普洱茶学院组织2011级同学开展春茶认知采摘实践活动

热点文章