教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
烟草学院组织师生赴大河桥现代农业教育科研基地进行生产实践
来源:本站原创 时间:2011-05-04浏览次数:

图片

 

    本站消息  (烟草学院报道) 烟草栽培生产实践是烟草专业学生学习的一个重要环节,从预整地到采收调制的整个环节都需要学生在老师的指导下自主完成。2011年烟草学院积极推进烟草生产实践教学教学模式改革,以增强学农、爱农观念意识,提升学生专业实践技能和服务社会的本领。
    2011年4月30日,烟草学院2009级118名同学在副院长赵正雄和有关老师的带领下,到学校现代农业教育科研基地——寻甸县大河桥农场,进行烤烟栽培的生产实践。118名学生共分16个组,以组为单位进行整地、划线、理墒的生产实践,师生们顶着炎炎烈日,挥汗如雨,组与组之间你追我赶、相互竞争,经过整整一天的劳动,成果初现,8亩地60条烟墒整齐而列。
    期间,教务处处长雷兴刚、国家农科专业基础实验教学中心主任陈建斌一行人专门到田间地头调研指导,对同学们在此次劳动中所表现出的团结协作、吃苦耐劳精神给予充分的鼓励和肯定。同学们纷纷表示,虽然很苦很累,但大家的生产实践能力得到了锻炼,对烟草大田生产有了初步的了解,再幸苦也值得。

 

作者:未知
编辑:


上一条:学校建立自主学习中心深受师生欢迎
下一条:学校召开本科生课外修读学分管理办法工作会议

热点文章