教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
园林园艺学院在通海丽都花卉公司建立实践教学基地
来源:园林园艺学院 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    11月8日,园林园艺学院与云南丽都花卉产业发展有限公司达成协议,双方在通海建立实践教学基地并在通海丽都花卉公司举行签署实践教学基地合作协议及揭牌仪式。校党委副书记唐嘉义教授、校长助理吴伯志教授、教务处雷兴刚处长、园林园艺学院院长李文祥教授、园林园艺学院党总支和立青书记及学院有关教师、通海县人民政府资武副县长、玉溪市农业局产业办保艳敏副主任、通海县农业局周永祥局长、丽都花卉公司总经理朱应雄及公司全体员工参加了签字及揭牌仪式。
    签字及揭牌仪式上,校党委副书记唐嘉义教授在讲话中强调实践教学基地是高等学校教育教学工作的重要组成部分,是提高教学质量,保证实践教学环节,办出特色的主要措施之一,也是培养复合型、应用型人才的基本条件之一。云南丽都花卉公司是一家优秀的花卉龙头企业,公司在省内外享有知名声誉。通过与丽都花卉公司合作建立实践教学基地,可以丰富学生实践教学内容,提高学生实践能力,促进产、学、研结合,加强学校和社会的联系,充分利用社会资源办学的重要途径,是学生接触社会、了解社会,服务社会的重要途径。学校在教学、科研方面有雄厚的实力,通过学校在技术力量方面对公司的支持,可以为实践教学基地提供强大的技术支撑,为提高丽都花卉公司的产品质量,扩大丽都花卉公司的影响提供强大的后盾。希望通过双方合作,建立起校企交流的平台,实现校企联合,共同发展。在合作中需要不断总结经验,不断探索,不断创新,不断加强实践教学基地建设和管理,强化实践教学,提高人才培养质量。
    通海县人民政府副县长资武同志在讲话中感谢云南农业大学在农业方面对通海一如既往的大力支持和所做的贡献,希望在云南农业大学的支持下,通海在各方面取得更大的突破,为地方经济做更大的贡献。讲话结束后,云南农业大学园林园艺学院院长李文祥教授和云南丽都花卉公司总经理朱应雄在合作协议上签字,党委副书记唐嘉义教授和通海县人民政府副县长资武同志共同为实践教学基地揭牌,并祝贺双方的合作能得到进一步的加强。仪式结束后,园林园艺学院院长李文祥教授接受了通海电视台的采访,李文祥教授表示今后双方在合作中要取长补短,优势互补,共谋发展。

作者:龚元圣
编辑:


上一条:建工学院与深圳远鹏云南分公司共建实践教学基地
下一条:我校与西双版纳职业技术学院举行实践教学基地揭牌仪式

热点文章