教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校与西双版纳职业技术学院举行实践教学基地揭牌仪式
来源:不详 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    从“朝鲜核问题研究”到“穿越海峡的中美较量”,延伸到“普洱茶与健康”、“茶文化欣赏”等学术讲座,拉近了我校与西双版纳职业技术学院的距离,更促进了我校教学科研为生产实践作贡献的力度。 “两课”手拉手活动再次拓展新领域,龙润普洱茶文化走进普洱茶乡,我校与西双版纳职业技术学院实践教学基地揭牌。6月14日-16日,我校“两课”教师和龙润普洱茶学院的教师在校党委副书记晏丕振的带领下,前往西双版纳职业技术学院访问为联合共建的实践教学基地揭牌,并与版纳职业技术学院的师生进行学术交流。

    6月14日,西双版纳职业技术学院门口锣鼓齐鸣,彩旗飘扬,我校与版纳职业技术学院联合共建龙润普洱茶学院实践教学基地暨普洱茶文化西双版纳培训中心在这里揭牌并举行合作协议签字仪式。校党委副书记晏丕振,西双版纳州政府办公室副秘书长、州茶叶办主任彭哲,西双版纳职业技术学院党委书记、院长聂曲出席揭牌仪式并讲话。西双版纳职业技术学院副院长王永坤主持仪式,我校教务处雷兴刚处长,龙润普洱茶学院院长邵宛芳、院党总支书记吕才友,人文学院副院长王飞,西双职业技术学院相关领导、西双版纳州茶叶科学研究所相关领导、勐海茶厂有关领导等出席了仪式。

    我校与西双版纳职业技术学院联合共建实践教学基地,是在我校与西双版纳职业技术学院两课手拉手活动的基础上,拓展向共建实践教学基地,以提高我校教学质量;建立普洱茶文化西双版纳培训中心,推广普洱茶种植加工技术,普及普洱茶文化,为地方积极建设作贡献等活动。这项活动得到西双版纳州委州政府的肯定,州政府办公室副秘书长、州茶叶办主任彭哲在讲话中对此项活动给予了充分肯定,并表示将大力支持。我校党委副书记也对活动给予了高度评价,并希望双方认真履行合作协议的内容,在平等互利的基础上,切实为地方经济建设作出应有贡献。
    揭牌仪式后,出席仪式的同志参加了座谈会,就开展合作的具体内容交换了意见。龙润普洱茶学院院长邵宛芳教授、人文学院副院长王飞副教授分别为版纳职业技术学院的同学作了精彩的学术讲座。

作者:佚名
编辑:


上一条:园林园艺学院在通海丽都花卉公司建立实践教学基地
下一条:我校车辆工程专业教学实践基地在昆明绍昌汽车公司揭牌

热点文章