教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
农业部“十二五”规划教材《生物统计附试验设计》编写会在校召开
来源:本站原创 时间:2013-05-21浏览次数:

图片

 

    本站消息  2013年5月13日上午,农业部“十二五”普通高等教育本科规划教材《生物统计附试验设计》(第五版)编写会在我校国际交流中心召开。我校常务副校长吴伯志教授出席并代表学校致欢迎辞。甘肃农业大学、沈阳农业大学、西南民族大学、华南农业大学、贵州大学、内蒙古农业大学、西南大学、山西农业大学、四川农业大学、云南农业大学共10所院校的14名专家学者参加会议。我校教务处处长雷兴刚教授、动物科学技术学院院长段纲教授莅临指导。
    吴伯志常务副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,对大家长期以来给予我校的关心支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,云南农大有七十余年的办学历史,是一所以农科为优势、多学科协调发展的省属重点大学。近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足发展。吴伯志常务副校长表示,学校非常重视和支持教材编写工作,并在“十一五”期间取得了一些成绩,但与省外兄弟院校相比还存在着差距,希望参会的专家多提宝贵意见,促进学校的教材编写工作。
    教材主编、四川农业大学明道绪教授传达了中国农业出版社关于“教材编写的注意事项”,对本次教材的编写作了说明;各位专家认真审定了《修订大纲》,对教材内容的增删作了详细讨论;明确了编写分工及教材编写的具体要求。

作者:王绍卿
编辑:


上一条:我校四个校外实践教育基地被评为国家级大学生校外实践教育基地
下一条:外语学院召开学院教学工作会议

热点文章