教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
思想政治理论教研部赴老山开展实践教学活动
来源:本站原创 时间:2012-01-10浏览次数:

图片

    本站消息  为深入推进军民融合“122”工程建设,充分发挥老山—我校思想政治理论课实践教学基地的作用,进一步加强和改进学校思想政治理论教育工作,让“老山精神”更深一步融入课堂,教育当代大学生。2012年1月5日至7日,思想政治理论教研部主任、党总支书记杨云带领30余名师生到老山参观学习,并慰问了老山边防连队。
    1月6日上午,在边防二团相关领导的带领下,思想政治理论教研部师生前往麻栗坡烈士陵园,参加了祭奠烈士活动,瞻仰了革命烈士纪念碑,师生们向烈士们敬献花圈、烟酒,以表崇敬之情。大家还参观了老山作战纪念馆,对不怕苦、不怕死、不怕亏的“老山精神”有了更加直接的体验和深刻的理解。下午,师生们在边防二团政治部副主任廖显文等陪同下,前往老山体验战地生活,并在连队会议室组织开展了一场以“追忆十年战史,感悟老山精神”为主题的特殊党组织生活,与连队官兵一同参观了老山主峰展览馆和主峰嘹望塔,一起回顾了当年自卫还击战和收复老山、者阴山等战斗的英雄事迹。

 

 

瞻仰革命烈士纪念碑、向烈士们敬献花圈

 

 

参观老山作战纪念馆

 

 

开展以“追忆十年战史,感悟老山精神”为主题的特殊党组织生活

 

 

参观老山主峰展览馆

 

 

回顾当年自卫还击战的英雄事迹


    通过身临其境的感受学习,师生们经历了一次心灵的洗礼,坚定了信念,陶冶了性情,让师生们感受到了人民军队信奉的艰苦奋斗、爱党爱国、团结协作、无私奉献的崇高精神。老师们表示将把“老山精神”有机融入学校思想政治理论课教育中;参观学习的学生表示要把在部队学到的优良作风带回学校,激励大家积极进取,努力学习,成才报国。

 

作者:李云
编辑:


上一条:学校召开2012年春季教学工作会
下一条:教务处组织实践教学试点评价

热点文章