教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
第二届水利水电与土木工程研究型教学试点班开班
来源:本站原创 时间:2013-03-27浏览次数:

图片

    本站消息   3月25日下午,水利水电与建筑学院第二届“水利水电与土木工程研究型教学试点班”开班。学院领导、教师、第一届试点班同学代表、第二届试点班全体学生参加了开班仪式。
    龚爱民院长简要阐述了“专业招生、大类培养、中期分流、分层教学”改革研究的背景、意义和现状。他要求试点班学生在新的学习环境中,充分发挥自主学习的主观能动性,夯实理论基础,突出实践能力和团队合作的锻炼。

 


    随后,第一届试点班的4名同学就研究生考试、公务员考试、面试与沟通技巧、团队协作、综合素质培养等方面的宝贵经验与第二届试点班全体学生进行了分享。
    水利水电与建筑学院一直致力于探索人才培养和教育教学改革,坚持“以学生为主体,教师为主导,知识、能力、素质协调发展,学习、实践、创新相互促进”的教学理念,打造专业品牌,着力培养学生综合素质,提高就业竞争力。“研究型教学试点班”作为多维度水利人才培养体系的一部分,水利水电与建筑学院高度重视,通过成立工作领导小组、学生遴选考核小组、专题解说、制定相关规章制度等举措全面推进该项工作。对报名同学进行了综合测试,最终确定27名同学进入第二届试点班学习。这标志水利水电与建筑学院的“专业招生、大类培养、中期分流、分层教学”的多维度水利人才培养模式改革的全力推进。

作者:佚名
编辑:


上一条:水利水电与建筑学院扎实开展毕业实习工工作
下一条:2013年云南省水利工程《预算员》《监理员》资格认证培训班开班

热点文章