教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
首届水利水电与土木工程研究型教学试点班开班
来源:本站原创 时间:2012-03-28浏览次数:

图片

    本站消息   2012年3月23日下午,水利水电与建筑学院首届“水利水电与土木工程研究型教学试点班”开班。学院领导、教师、班主任和试点班全体学生参加了开班仪式。
    院长龚爱民简要阐述了“研究型教学培养计划”的背景、意义和目的,并对试点班师生提出明确要求。他说,从试点改革到全面实施,让学生受益是一个系统而艰巨的长期工程,学院将举全院之力不断探索,将学生培养成在工作中能创新性应用和发展的卓越工程师型和学术研究型人才。他要求学生在试点班的学习中,充分体现学习的自主性,夯实理论基础,突出实践能力和团队合作的锻炼。
    试点班学生代表许昕晔同学表达了全体试点班同学将积极进取,主动学习,不负重望,努力成长成才,追求卓越的决心。

 


    据悉,水利水电与建筑学院一直致力于探索人才培养和教育教学改革,着力培养学生综合素质和能力,提高就业竞争力,打造专业品牌。在国家“卓越工程师教育培养计划”的背景下,学院结合人才培养实际,决定推行“研究型教学培养计划”,旨在试点探索人才培养模式改革。学院高度重视“研究型教学试点班”教学改革工作,通过成立工作领导小组、学生遴选考核小组、专题解说、制定相关规章制度等举措全面推进该项工作。对53名报名同学进行了综合测试,最终确定30名同学进入试点班进行学习。这标志水利水电与建筑学院的“大类培养、中期分流、分层次培养”的“333”人才培养模式改革的全力推进。

作者:宋天文
编辑:


上一条:外语学院举行班主任辅导员职业技能大赛
下一条:学校召开2012年春季教学工作会

热点文章