教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
工程技术学院与云南新天力机械制造有限公司共建实践教学基地
来源:本站原创 时间:2011-06-27浏览次数:

图片

 

    本站消息(工程技术学院报道)2011年6月22日下午,工程技术学院与云南新天力机械制造有限公司共同开展现代农业装备开发、共建实践教学基地签字仪式在综合楼317会议室举行。常务副校长吴伯志出席并致辞。云南新天力机械制造有限公司陈建明董事长、梁业旺副董事长一行,校纪委副书记、校长助理郑永春、科技处处长谢世清、教务处副处长陆自强,学院领导、各系系主任参加了签字仪式。云南农业大学工程技术学院总支书记余杨主持签字仪式。

 


    吴伯志副校长向公司介绍了学校的发展情况。他希望通过此次挂牌为我校学生的学习、实践、就业以及双方联合申报科技项目搭建一个广阔的平台,通过这个平台让大学生有机会参与基地生产经营管理活动,积累更多的实践、创业、就业经验,丰富社会阅历,增强自身竞争力。同学们也可以参加到基地企业科研项目的开发研究中,利用所学专业知识合技能,帮助企业推动学生科技成果转化为社会生产力。通过双方的互助合作,共同推动大学生培养和企业的发展。

 


    学院院长张汝坤介绍了签订协议背景及合作领域,并详细介绍了学院的发展历程和目前的办学规模、专业设置、科研等情况。云南新天力机械制造有限公司陈建明董事长介绍了公司在运输型机械、耕作型机械等的制造与面向南亚、东南亚的经营状况,并表示在国家逐年加大农机购机补贴的大背景下,希望与农大合作研发适宜云南“三农”发展的新型农机产品。

 


    张汝坤院长与陈建明董事长签订了“共同开展现代农业装备、共建实践教学基地”协议书,并为“云南农业大学教学科研教学实践教学基地”授牌。

作者:余继文
编辑:


上一条:教务处召开教学工作会
下一条:人文社会科学学院召开2010~2011学年第三学期教学安排工作会

热点文章