教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校召开2014-2015学年第一学期教学工作会议
来源:本站原创 时间:2014-09-22浏览次数:

图片

 

    本站消息  2014年9月17日下午,2014-2015学年第一学期教学工作会在职教学院报告厅召开,各学院院长、主管教学工作的领导、系(教研室)主任、质量工程项目负责人、教学督导员、教学秘书参加了会议。会议由常务副校长吴伯志主持。
    吴副校长指出,总体上2013-2014学年第二、三学期的教学工作按计划得到了稳步推进,达到了预期目标,各项工作也圆满完成。但当前我们教学工作中仍然存在以下问题:一是学风整体上依然没有明显转变,二是质量工程项目“重申报轻建设”的情况仍然存在,三是学校财政依然紧张,四是各学院“人才培养质量年”工作的进度参差不齐,下一步各学院要积极推进和落实。他强调,当前正处于高校转型的重要时期,教学改革关系到农大今后的发展和生存,我们要进一步明确自己的定位。希望各学院要结合自身发展以及广大学生和社会发展的需求,在抓好日常教学管理,稳步推进教学改革的同时,认真思考和讨论如何在改革工作中突出“多样”和“特色”发展。对“人才培养质量年”的工作方案,要求各学院要针对不同内容多开展几次讨论,同时加强学院间的交流,相互启发,在进行深入调研的基础上各学院要进一步完善、细化工作方案。要求本学期还要做好课堂教学竞赛与观摩、制订拔尖创新人才培养方案、加大优秀学生自主选择专业力度等工作。同时,常务副校长吴伯志通报了中央财政项目申报、课时核算、教室集群管理及热作学院的发展方向等四方面的情况。

 


    会上,教务处胡先奇处长回顾总结了2013-2014学年二、三学期的教学工作,同时就2014-2015学年一学期主要教学工作做了安排。新学期,在抓好日常教学工作,保障正常教学秩序的同时,教学建设与改革的重点是按照学校“人才培养质量年”的要求,主要围绕人才培养模式、课程建设、实践教学建设、评价体系等内容,建章立制,按照工作方案推进各项工作,狠抓落实。同时对“人才培养质量年”提出的“1133工程”、八大目标,“七大主要内容”,“七项具体任务”进行了阐述,强调了七项具体任务的主要内容。

作者:于学媛 李莉
编辑:


上一条:我校参加首届全国植物生产类大学生实践创新论坛取得优异成绩
下一条:云南省食品安全管理学院与昆明市食品药品检验所共建教学实践基地

热点文章