教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
盛军校长带队调研园林园艺学院大学生创新创业基地
来源:供稿 时间:2015-08-04浏览次数:

图片

 

    本站消息  7月28日,云南农业大学校长盛军教授带领党校办、后勤集团、教务处、招就处及园林园艺学院相关负责人赴大河桥教学实习基地调研园林园艺学院本科生创新创业情况。

    在调研中,听取了园林园艺学院院长朱海山教授关于园林园艺学院“园艺学创新人才培养基地”项目的实施情况汇报,现场考察了基地丝瓜生长、管理及销售情况,并和创业大学生进行了座谈。  

 

 

    盛军校长在听汇报、与师生座谈后,结合园林园艺学院大学生创业中遇到的问题,指出:大学刚毕业就就业,虽学习了理论知识,但是实际操作及经营管理方面的经验比较欠缺。如果在大学学习期间及毕业后在公司或自主创业了三年到五年,掌握了一定的专业实践技能及熟悉了销售途径,将是社会抢手的高薪人才。云南农业大学要进一步加强创新创业教育,创造条件帮助大学生创业,提升大学生自身素质;同时鼓励学生要勇于承担责任,积极主动地寻求和把握机会,在导师的指导下,学习创造性地解决问题,培养创业热情和创业精神。学校将制定具体措施为创业学生提供更多创新创业指导和服务。

作者:吴兴恩
编辑:


上一条:学校2015年多媒体课件及微课比赛结果揭晓
下一条:学校考评各学院2014-2015学年教学管理工作

热点文章