教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校举行地震应急疏散演练
来源:供稿 时间:2016-04-26浏览次数:

图片

  本站消息   为了进一步普及防震安全知识,增强师生的安全意识,掌握在地震灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高预防和应对地震发生时的应急救援和各部门联动作战能力,4月26日上午,我校在2号教学楼举行了防震应急疏散演练活动。

 

 

  上午8:30,2号教学楼所有教室统一播放了防震抗震安全教育片,8:40,急促的地震警报声响彻起来,上课教师立即告知学生“地震来了,不要慌,快避震”,并指导正在上课的同学们护住头部,迅速蹲到课桌底下。短暂的避震后,任课教师又引导同学们迅速有序地跑出教室,在外面守候的保卫处、学生处的老师和军事爱好者协会同学的引导下,快速、有序地向安全地带疏散,参加演练的1700余名师生用时不到4分钟,就安全疏散结束。雷建奕副校长、杜彬处长和金本啟处长分别在不同的疏散集中点进行了简短的评价和总结,整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊。宣传部、校医院、心理咨询室相关人员也参加了演练。

 

 

  为了确保演练活动顺利进行,我校成立了由雷建奕副校长任总指挥,保卫处金本啟处长、学生处杜彬处长和教务处胡先奇处长为副总指挥,宣传部、教务处、保卫处、学生处、后勤集团、任课教师、军事爱好者协会等人员为成员的演练领导小组,制定了方案,召开演练协调会,部署演练工作。这次活动不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,整个演练活动达到了预期目的。

 

 

作者:翟兆斌
编辑:


上一条:云南农业大学“领航工程”训练营第三次培训暨户外拓展训练
下一条:吴伯志书记指导体育学院研究生开展“体验式”学习活动

热点文章