教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
园林园艺学院切实加强学生的实践动手能力培养
来源:本站原创 时间:2013-12-20浏览次数:

图片

    本站消息   园林园艺学院为培养具有真才实学的园艺科技人才,除了培养学生具备扎实的科学理论基础外,积极探索理论教学与实践教学密切结合的综合改革,加强学生具备生产园诊断和独立解决生产问题的能力、技术和操作基本技能的培养。
     2013年以来,学院教学实践基地引进新的良种、新的技术,研究果树的个体、群体关系,进而研究其生态与技术等问题以及树体内部的生理、生化变化及其代谢活动,以便指导学生科研和生产。指导学生近1000人次,进行了生物学调查、物候期观察,开花结果习性观察,树种、品种识别,嫁接,疏花疏果,果树定植,施肥,冬季修剪,对农业技术的反应,新技术应用,工艺技术的练习等一系列的实习实验,取得了较好的效果。

 

 

 

 


 

作者:杨学虎
编辑:


上一条:我校参加首届全国植物生产类大学生实践创新论坛取得优异成绩
下一条:我校举办“外研社杯”英语演讲大赛初赛

热点文章