教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校与十四冶建设集团有限公司签订协议共建实践教学基地
来源:本站原创 时间:2012-05-10浏览次数:

图片

 

    本站消息  2012年5月9日下午,我校与十四冶建设集团有限公司共建实践教学基地协议签字仪式在十四冶集团会议室举行。常务副校长吴伯志,十四冶建设集团有限公司党委副书记兼纪委书记袁淑文,十四冶建设集团副总经理廖启迅以及学校教务处、建工学院负责人出席签字仪式。签字仪式由十四冶集团董事会秘书、办公室主任杨敬东主持。
    廖启迅副总经理介绍了十四冶集团改革发展情况。十四冶建设集团有限公司始建于1964年,是全国100家最大经营规模建筑施工企业之一,也是云南省建筑行业有影响的龙头企业之一。他表示,集团将以签订共建实践教学基地协议为契机,一是做好基地的建设和管理工作,为农大毕业生提供见习、实习场所,并安排专家、骨干担任实习指导教师,带好学生。二是大力优先吸收农大优秀毕业生到十四冶就业。三是进一步拓宽合作领域,加强新技术、新工艺的的推广应用,把学校的科研成果转化为企业的生产力。
    吴伯志常务副校长代表学校对十四冶建设集团有限公司在学校的实践教学及学生就业等方面给予的关心与支持表示衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况。吴伯志常务副校长指出,实践教学是高校教学工作的重要组成部分,对于提高学生的综合素质、培养学生的创新精神及实践能力有重要作用,也是学校与社会、与用人单位紧密联系的重要渠道。实践教学基地合作协议的签订,是双方全面合作进入一个新阶段的重要标志,将为我校与十四冶建设集团有限公司在人才培养与科研等方面开展广泛而深入的合作奠定基础。希望双方在今后的合作中加强联系与沟通,建立起校企交流的平台,在人才培养、就业实习、科研开发、技术服务等领域加强合作,建立全方位、多层面的“产、学、研”合作长效机制,努力实现企业与学校双赢的合作局面。
    随后,吴伯志常务副校长和廖启迅副总经理代表双方在协议书上签字。
    签字仪式结束后,双方领导就如何做好实践教学基地的建设与管理,如何创新合作模式、提升合作空间,取得合作成效等方面进行了广泛交流。

 

作者:锁金
编辑:


上一条:烟草学院组织学生到大河桥现代农业教育科研基地进行生产实践
下一条:茶学院组织全院师生参加茶博会

热点文章