教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛圆满结束
来源:本站原创 时间:2013-10-21浏览次数:

图片

 

 

    本站消息  2013年10月18日下午,“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛在我校体育馆副馆圆满闭幕。我校副校长雷建奕、云南建工集团有限公司总工程师沈家文、云南省住房和建设厅勘察设计处副处长邓宏旭等嘉宾出席闭幕式。闭幕式由本届竞赛委员会秘书长陶忠主持。各参赛学校相关领导、评委老师以及参赛学生参加了闭幕式。

 

 


    闭幕式上,雷建奕副校长发表讲话。他首先代表承办单位云南农业大学向取得优异成绩的各学校、各位选手表示热烈的祝贺,向为竞赛付出辛勤工作的评委专家和工作人员表示由衷的感谢。他说,经过为期三天的激烈角逐,比赛顺利完成,充分展现了土木建筑类大学生的专业素养和精神风貌。比赛赛出了风格,赛出了水平,达到了预期效果。雷副校长还强调,此次比赛充分证明了结构设计竞赛是高校培养大学生综合素质的有效平台,是同学们锻炼成长的学习平台,更是同其他学校开展交流合作的沟通平台。最后,雷副校长祝结构设计竞赛越办越好,祝同学们都成为杰出的人才。

 

 


    沈家文总工程师就此次比赛的意义作了说明。他说,通过本次竞赛,提高了我们大学生的创新设计能力、综合分析能力、实践能力以及团队协作能力,也促进了高校创新教学模式和完善教学改革,比赛办得有特色、有水平。他指出,好的建筑必须具备美观、实用、经济、环保、节能等特质,并希望大家把比赛中所展现的拼搏精神带到今后的学习、工作中去,再接再厉,勇创辉煌。
    会上,评委组代表、昆明理工大学黄呈伟教授分别从技术水平、运动水平、心理水平三方面对此次竞赛作了点评。邓宏旭副处长就勘察设计行业发展形势及就业前景作了介绍。随后,竞赛委员会代表宣布了比赛结果,现场嘉宾为获奖学生颁发了奖状。

    本届大学生结构设计竞赛评选出特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项、三等奖12项、鼓励奖9项以及最佳制作奖、最佳创意奖、最佳拼搏奖各1项,共计34个奖项。

 

 

 

现场嘉宾为获奖学生颁奖

 

 

 

各参赛队制作的结构设计模型

 

 

 

静力加载称重

 

 

 

绕杆计时测试

作者:罗伟
编辑:


上一条:我校12项大学生创新创业训练计划项目获得国家级立项
下一条:“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛在我校开幕

热点文章