教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
外语学院举行东南亚国家概况交流会暨英语专业口译实践
来源:本站原创 时间:2012-12-11浏览次数:

图片

 

    本站消息  为进一步深化教学改革,适应我省桥头堡建设,培养具备今后从事云南对东南亚、南亚开放发展及其建设需要的外语实用型人才,外语学院于2012年12月7日下午在职教学院报告厅举行了东南亚国家概况交流会暨英语专业口译实践活动。学院党政负责人,国际合作交流处部分科室负责人和外语学院相关教师出席了本次交流会。自我校越南、老挝、柬埔寨、泰国、斯里兰卡等国的二十余名留学生与我校一百多名英语专业和其他专业的学生参加了本次活动。

 

 

    同学们就东南亚、南亚国家概况和文化习俗进行交流互动。交流会采取现场会议口译的形式,来自东南亚国家留学生代表对本国的概况和文化用英语进行介绍,并由我校英语专业学生为其现场口译。活动旨在推动我校外语专业学生对东南亚国家的了解以及锻炼英语专业学生模拟参与国际性会议的教学实践。会上,外语学院院长资谷生鼓励同学们在努力学好专业的同时,要把握好桥头堡建设的大好时机,发挥自身的语言优势,为将来参与国际交流与合作打下坚实的基础。同时他还希望我校留学生多与中国学生交流、互相学习,共同进步,为促进我国与东南亚各国的交流做出更大的贡献。
    交流会结束后,很多同学表示虽然东南亚国家离我们很近,但是对这些国家的了解还不够多,通过留学生的介绍,有了更深的了解,这对毕业后投入到我省桥头堡建设中有很大的帮助。

 

作者:冯军
编辑:


上一条:水利水电建筑学院组织教师赴施工现场观摩学习
下一条:经济管理学院建立预就业基地

热点文章