教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
普洱茶学院组织2011级同学开展春茶认知采摘实践活动
来源:本站原创 时间:2012-04-17浏览次数:

图片

 

    本站消息  2012年3月-4月,普洱茶学院结合专业特点组织2011级同学开展春茶认知采摘实践活动。
    根据学院统一安排,在学院党总支书记吕才有和班主任的带领下,2011级的108名同学分期分批到学校后山茶园开展春茶认知采摘和初加工实践。在听取了老师简要的采摘要求后,同学们分组进入茶园开始采摘,气氛十分活跃。采摘鲜叶结束后,在老师的指导下,同学们在实验室进行了炒青绿茶的初制加工。同学们熟练的掌握了绿茶的加工工序,直观了解了课本上繁琐的介绍过程以及加工的专业名词和制茶设备,对于初加工有了深入的了解。
    通过春茶认知采摘和初加工实践,同学们加深了专业认同感,寓教于乐的专业思想教育受到师生的欢迎。

作者:周剑云
编辑:


上一条:学校考察组赴晋宁县大春河水土保持实践教学基地考察调研
下一条:外语学院举行班主任辅导员职业技能大赛

热点文章