教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛在我校开幕
来源:本站原创 时间:2013-10-17浏览次数:

图片

 

 

    本站消息  2013年10月16日上午,“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛在我校体育馆副馆开幕。我校常务副校长吴伯志、云南建工集团有限公司党委副书记张战国、云南省教育厅高教处调研员谢怀昆、云南省土木建筑协会秘书长李荣等出席开幕式。开幕式由本届结构设计竞赛委员会秘书长陶忠主持。各参赛学校相关领导、云南建工集团相关部门负责人以及参赛学生参加了开幕式。

 

 


    开幕式上,吴伯志常务副校长发表致辞。他首先代表学校向莅临的各位嘉宾表示热烈欢迎,对关心、帮助学校发展的单位和个人表示诚挚谢意。他说,大学生结构设计竞赛是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是培养学生创新意识、合作精神,提高学生动手能力、创新能力的平台,同时,也是高校间相互交流合作的重要平台。吴副校长强调,农大致力于建设教学研究型大学过程中,始终重视实践教学,把学生的实践能力、创新能力、团队协作能力等综合素质作为人才培养质量的重要指标。通过竞赛,有利于促进教学改革、提高教学质量,并加强学校与企业间的联系,也为学生顺利就业奠定基础。最后,他希望各位参赛同学在比赛中严格遵守规则,尽情挥洒才智,充分发挥水平,赛出风格,赛出友谊。

 

 


    张战国副书记就云南建工集团有限公司的情况作了介绍。他说,建工集团近几年快速发展的根本原因就是企业实施“人才强企”的发展战略。企业积极地同国内外高校开展合作,建立战略关系,用宽广的胸怀引进各路人才来成就伟大事业。企业坚持引得进、留得住、用得好、出效益的人才工作思路,坚持能者上、庸者下、平者让的干部用人导向,从而提高员工的积极性、主动性和创造性。他希望在座同学努力学习、学有所成,并欢迎年轻有志之士到云南建工集团成才成业。
    谢怀昆副处长、李荣秘书长分别就结构的功能和结构美的三要素发表讲话。谢副处长指出,“建筑是凝固的艺术”,内在建筑结构决定外在建筑功能。针对结构美,李秘书长指出,结构美就是符合力学原则,内在结构与外在设计相协调,符合美学原则三者完美统一。
    随后,参赛学生代表和评委老师代表分别发言宣誓。宣誓完毕,吴伯志常务副校长郑重宣布开幕式开幕。开幕式结束后,学生们与各位嘉宾老师合影留念。
    本届结构设计竞赛由云南省教育厅、云南省住房和城乡建设厅、云南省土木建筑协会联合主办,云南农业大学承办,云南建工集团等多家单位协办,共有来自8个学校的31支参赛队伍参加。

 

 

 

 

现场制作

 

 

 

作者:罗伟
编辑:


上一条:“云南建工杯”第四届云南省大学生结构设计竞赛圆满结束
下一条:我校四个校外实践教育基地被评为国家级大学生校外实践教育基地

热点文章