教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校举办第三届辅导员班主任职业能力大赛
来源:本站原创 时间:2014-03-07浏览次数:

图片

 


    本站消息  2014年3月4日,由学生处主办的云南农业大学第三届辅导员、班主任职业能力大赛在职教学院报告厅圆满落幕。
    校党委李永勤副书记出席会议并讲话。他向在学生工作一线的辅导员、班主任们表示衷心的感谢,并祝贺大赛圆满成功。李副书记向学生工作者提出了三点要求。一是勤于学习。学生工作的特殊性要求学生工作者必须坚持学习,不断提高自身工作素养和能力,才能促进学生健康成长。二是勇于创新。每一位学生工作者要立足于工作实践,大胆创新,不断提高学生工作的科学化水平。三是甘于奉献。希望辅导员和班主任能够安心、专注和热衷自己的本职工作,为学生营造更好的学习和生活环境。他希望辅导员、班主任珍惜这次难得的学习和交流机会,不断提高自身职业能力和专业素养,坚定职业理想,强化敬业精神,扎实工作,开拓创新,推动我校学生工作再上新台阶。
    学生工作处杜彬处长对大赛进行了点评,她充分肯定了参赛辅导员、班主任的精彩表现,同时也提出了一些中肯的建议。   

    第三届辅导员、班主任职业能力大赛经过初赛、决赛,决出了一、二、三个等次的奖项,人文学院杨红凌老师、基信学院谭雅青老师荣获一等奖,并将代表学校参加全省第三届辅导员职业能力大赛。各学院学生工作分管领导、辅导员、班主任及学生代表共计130余人观摩了决赛。这次大赛为辅导员、班主任提供了相互学习、深入交流的机会,对促进辅导员、班主任队伍建设,夯实学生工作基础,提升学生工作质量产生了积极影响。
 

作者:白莹
编辑:


上一条:云南省食品安全管理学院与昆明市食品药品检验所共建教学实践基地
下一条:农学院王建军老师在首届全国高校微课教学比赛中获奖

热点文章