教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
云南农村干部学院2013年第一期培训班学员到福保村参观学习
来源:本站原创 时间:2013-03-18浏览次数:

图片

    本站消息  2013年3月15日,云南农村干部学院组织2013年第一期培训班全体学员到昆明市官渡区福保村进行体验教学活动。
    学员们先后参观了福保水上蔬菜基地、水上世界、福保村、福保彩印厂和中国十大名村成果展。参观过程中,学员们结合特色城镇建设过程中的相关问题与福保村的工作人员进行交流。实地考察结束后,学员们还听取了福保村党组织负责人介绍福保村建设发展的相关情况。
    参观结束后,学员们为福保村的发展所惊叹,纷纷表示,福保村发展思路科学,发展措施有力,发展成效显著,走出了一条“文化强村”的致富路子,建成了今天的“水乡福保、生态福保、文化福保”。通过考察学习,将学习和借鉴福保村好的发展经验和措施,密切结合当地实际,促进当地特色小城镇的建设和发展。
    福保村地处滇池边的一个半岛,改革开放以来,福保村抓住发展机遇,不断壮大集体经济,逐步由一个落后的小渔村变成了如今富裕、和谐、文明的小康示范村,走出了一条独具特色的建设社会主义新农村的发展路子,拥有福保彩印包装厂、福保文化城等12家村办企业。近年来,福保村因产业转型,创新发展文化产业而充满生机和活力,经济社会发展取得了长足进步,先后荣获“全国创建文明村镇工作先进单位”、“全国十佳小康村”、“中国民俗文化村”、“全国文明村”等一系列国家级荣誉称号。

 

 

参观(一)

 

 

参观(二)

 

 

参观(三)

 

作者:鲁黎黎
编辑:


上一条:2013年云南省水利工程《预算员》《监理员》资格认证培训班开班
下一条:新航道国际教育集团到园林园艺学院举办培训交流会

热点文章