教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校召开期末教学工作会议
来源:本站原创 时间:2009-01-05浏览次数:

图片

    本站消息  2009年1月4日,吴伯志副校长在科研综合楼424会议室主持召开了2008—2009学年上学期期末教学工作会议。各学院主管教学的领导、教学秘书及教务处领导、各科室负责人参加了会议。会议对本学期期末教学工作和考试工作作了安排,并提出了今后的工作思路。
    会上,吴伯志副校长要求各学院认真做好本学期期末考试的组织管理和考试纪律的宣传教育等工作,严格按照相关文件规定,切实加强考试管理,严肃考风考纪,创造优良学风教风。
    会议要求积极转变教育观念和教育理念,围绕具有创新精神和实践动手能力的人才培养目标,开展教育教学理念大讨论,统一思想;进行教学内容和教学方法改革,打破传统模式,抓住核心,突出原理,强调进展与趋势,改革教学内容;促进学校教学整体改革思想观念的转变,教师教育观念的转变,教师教学理念的转变,学生学习观念的转变;深化教学方法、管理方法的改革,探索多形式的教学方法和考核方法,重点突出课堂教学、考试方法的改革,充分调动学生的学习积极性,切实注重学生能力与素质的培养,促进学风的改进。全面推进本科教学建设,提高教学质量。以“质量工程”的实施促进教育教学改革,结合本科教学水平评估整改工作,加强“质量工程”项目建设。进一步加强高等教育研究。结合云南实际,继续探索边疆少数民族地区创新人才和创业人才的培养模式;开展广泛的教育教学创新研究,围绕教育教学方法改革,探索教学管理改革,以质量工程项目为重点,加强教学建设与教学改革,促进教育教学方法的改革与创新。

作者:未知
编辑:


上一条:吴伯志副校长带队到工院检查2009届优秀毕业设计汇报答辩
下一条:动科院举行2008级新生心理健康教育讲座

热点文章