教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
建工学院校外实践创新教学取得良好效果
来源:建工学院 时间:2017-07-20浏览次数:

图片

本站消息 为加强创新实践能力的培养,为全面贯彻实施实践性教学环节,培养学生对所学专业的应用和实践性认知,激发学生学习兴趣,2017年7月,建工学院各系各专业结合实际,利用为期两周的短学期,积极开展专业系列认知实习、生产实习、课程实训等一系列丰富多彩的教学活动。

市政工程系针对建筑环境与能源应用工程和给排水科学与工程两个专业选择了昆明同德广场的空调系统及防排烟系统、晋宁古滇名城的空调系统和云南农业大学东西两个校区的给排水管网系统、二次加压系统等实际现场观摩参观。土木工程系、工程管理系组织学生冒雨先后到昆明永升广场•永和广场在建项目施工现场、云南省建投控股有限公司杨林标化实训基地进行了专业认知和生产实习。建筑系组建师生团队前往建水团山村对皇恩府、将军第、营长府、张家花园等多处重要古建筑开展了古建筑测绘实训、美术实训。

建工学院的短学期外出实习实训教学活动在老师的精心筹备和全体学生的认真配合下圆满完成。通过一系列实习、实训,使学生将理论知识与工程实践结合起来,加深了对许多专业理论知识的理解,也让学生了解到本专业所涉及的高新前沿发展动向,开拓了学生视野,激发了学生学习兴趣,取得了良好的效果。如建筑系学生通过古建测绘使学生认识到中国古建筑的文化价值,培养其保护和传承古代建筑遗产的使命感,通过实地测绘,熟悉中国古建筑的结构做法,掌握测量的基本方法,并经过训练准确绘制相关图纸,为未来的学习奠定了良好的基础。

作者:韩利红
编辑:刘勇


上一条:前9月现代农业教育科研基地接待师生实验实习达1.3万人次
下一条:校党委吴伯志书记指导教师教学培训工作

热点文章