教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校开展教学设计工作专题培训
来源:教师教学发展中心 时间:2018-06-25浏览次数:

图片

本站消息 为帮助教师灵活掌握和运用教学设计,提高教学效果,切实提升教学能力,2018年6月22-23日,教务处、教师教学发展中心邀请北京工商大学教师、教学设计培训专家周付安老师,在逸夫楼C306对参加云南农业大学第一批教学导师遴选和本学期将参加校级教学比赛的共80余名教师开展了教学设计专题培训。

此次培训主要内容为:学习是在参与和对话中产生的;学习目标的撰写与学习活动的设计;五星教学原理完成教学设计;教学设计的优化和迭代。

通过培训使各位老师理解了教学设计的底层逻辑和核心要领,能够撰写学习目标并以此指导教学设计;能够遵循五星教学原理完成一个知识单元的教学设计;能够根据教学的结果类型匹配合适的主要教学模式;能够根据教学内容设计参与性强、促进理解的学习活动;能够真正理解学习发生的过程并以此来检验和改进教学设计。

作者:李晓迪
编辑:潘伟荣


上一条:学校举行第二届教师教学比赛
下一条:学校启动“雨课堂”使用技巧专场培训

热点文章