教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校举行第二届教师教学比赛
来源:教务处 时间:2018-07-02浏览次数:

图片

本站消息 2018年6月25-27日晚,学校在逸夫楼C区5楼举行云南农业大学第二届教师教学比赛。唐滢副校长出席启动仪式并发言,教务处胡先奇处长主持启动仪式。

唐副校长指出,6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。其中,陈宝生部长强调的“四个回归”,其中第二个就是“回归本分”,要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。学校每年定期举行教师讲课比赛,教学设计专题培训等工作的日常开展,无疑为广大教师搭建了学习和交流的重要平台。

参加此次教学比赛的54名教师,是在19个学院精心组织学院教师教学比赛初赛的基础上选拔出来的。比赛分农学组、理工组和人文经管组三组,包括教学设计和课堂教学两部分内容,两者权重分别为50%、50%。经过三晚的激烈角逐,专家组评审出一等奖10名,二等奖14名,三等奖19名。10位一等奖选手的授课视频将推荐给云南省第二届教师教学大赛组委会,进行新一轮的角逐。为鼓励学院推进课堂教学改革工作,学校根据学院初赛决赛组织情况、参赛教师成绩评选出3个优秀组织奖。

学校将继续推动雨课堂等智慧教学工具的使用与培训工作,加强教师对现代技术教育手段的运用,让教与学释放更多能量。

作者:余莎
编辑:李莉


上一条:2018年云南农业大学数学建模竞赛圆满结束
下一条:学校开展教学设计工作专题培训

热点文章