教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校首届尺规制图及机械图识图橡皮泥造型竞赛举行
来源:机电工程学院 时间:2018-07-18浏览次数:

图片

本站消息 2018年7月17日,由实践教学条件管理中心、云南省图学学会主办,机电工程学院承办的云南农业大学第一届“尺规制图竞赛”及“机械图识图橡皮泥造型竞赛”在云南农业大学文韵堂顺利举行。

机电工程学院党委书记段青松和教学副院长赵玉清、实践教学条件管理中心副主任项勋、云南省图学学会副理事长宁旺云教授等出席了本次竞赛。上午的尺规制图竞赛共有来自机电工程学院、水利学院和建筑工程学院的50名选手参加,在紧张的三小时里,每一位选手都在争分夺秒的绘制着自己的作品,整个赛场鸦雀无声,赛场上每个选手们纷纷展现自己的识图、制图水平。下午的机械图识图橡皮泥造型竞赛共有来自机电工程学院、水利学院和建筑工程学院的39组、120名同学参加,每组同学都进行着热火朝天的讨论,但同时也在井然有序的完成着自己的作品。正是这样的一静一动,绘出了今天比赛的多彩画卷。

通过举办此次竞赛,提高了我校工科相关专业学生尺规绘制工程图、阅读工程图的能力,培养了学生的创新能力和实践动手能力,对我校科技创新人才的培养起到了推动作用。

作者:钱云青 何志强
编辑:刘勇


上一条:学校组织新学期期初教学检查
下一条:2018年云南农业大学数学建模竞赛圆满结束

热点文章