教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校被确定为教育部财政部职业院校教师素质提高计划省级优质培养培训基地
来源:职业与继续教育学院 时间:2018-10-26浏览次数:

图片

本站消息 为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展纲要(2010—2020年)》、《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)、《教育部办公厅关于印发<职业院校教师素质提高计划项目管理办法>的通知》(教师厅〔2017〕3号)等文件精神,经学校申请,省级教育行政部门推荐,职业院校教师素质提高计划国家级培训项目办公室审核通过,我校被确定为优质省级职教师资培养培训基地。

基地将面向全省中高职院校,紧紧围绕“双师型”教师队伍建设目标,开展以教师技术技能实训、课程开发与应用、教学实践与演练等实操性培训为重点的集中面授模块进行培训,同时加强受训教师实践能力的培养,通过培训使受训教师具备良好的思想素质和职业道德,对所任教的科目具有较强的理论水平和丰富的教学经验,掌握本专业基本理论、基础知识和实践能力,熟悉企业或行业的管理规定,具备指导学生参与企业行业管理和参加基本生产实践活动的能力。基地每年将按上级行政管理部门下达的培训计划完成培训任务。

我校自2002年以来承担着全省中等职业教育师资培训工作,至今为止为全省中等专业学校举办校长班、专业技术教师、教务管理人员、成人文化技术学校校长培训等各类培训班近30个班次,培训人员2500余人。

作者:夏惠芸
编辑:王必能


上一条:云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室获批建设
下一条:国际学院学生赴2018英国胡弗汉顿大学暑期境外实习项目圆满结束

热点文章