教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室获批建设
来源:动医院 时间:2019-01-18浏览次数:

图片

本站消息 近日,经申报、答辩等程序,动物医学院魏红江教授领衔的“云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室”获批省级重点实验室。

重点实验室按照“1233”即“一头猪,两个核心技术,三个研究方向,三个技术平台”的发展思路建设。立足云南省小型猪资源优势,利用基因编辑和体细胞核移植两项优势核心技术,开展动物基因编辑与体细胞核移植技术创新及利用、人类重大疾病发生机制研究、抗病动物的研发与利用三个方向的研究工作,搭建动物基因编辑与体细胞核移植、动物疾病模型构建、异种器官移植三大技术平台。

该重点实验室是动物医学院2018年立项建设的“云南省异种器官移植工程研究中心”后的又一个省级科研平台,该平台的立项建设,将对我省生物医药产业和畜牧业生产水平的提升、以生物新科技引领云南省生物大健康产业发展都有着非常重要的意义。

作者:贾宝瑜
编辑:王必能


上一条:学校组织新学期期初教学检查
下一条:我校被确定为教育部财政部职业院校教师素质提高计划省级优质培养培训基地

热点文章