教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校举办第二届“尺规制图竞赛”及“机械图识图橡皮泥造型竞赛”
来源:实践教学条件管理中心 时间:2019-04-23浏览次数:

图片

本站消息 2019年4月21日,由云南农业大学实践教学条件管理中心、云南省图学学会主办,机电工程学院承办的云南农业大学第二届“尺规制图竞赛”及“机械图识图橡皮泥造型竞赛”在我校文韵堂进行。本届竞赛共有来自四个学院(机电、水利、建工、园林)相关专业的学生参赛,其中119名选手参加尺规制图竞赛,99组297名同学参加机械图识图橡皮泥造型竞赛,比第一届分别增长了45.05%、40.62%。

在尺规制图竞赛中,每一位选手都在争分夺秒地绘制着自己的作品,展现自己的制图水平。在机械图识图橡皮泥造型竞赛中,同学们小组讨论热火朝天,同时分工明确、井然有序的完成着自己的作品,展现了我校学子良好的竞赛作风和扎实的专业实践技能。

通过举办此类比赛,不仅丰富在校大学生的课余生活,活跃学生的“第二课堂”,更能有效提高我校工科类专业学生的制图、识图能力,对我校即将开展的大类招生人才培养模式起着到推动作用。经过一天的角逐,两场比赛共有10名及10组同学获得本届比赛一等奖。

作者:王重进 梁旭清
编辑:李莉


上一条:学校组织开展课程教学模式改革专题培训
下一条:唐滢副校长一行对现代农业教育科研基地进行新学期教学检查

热点文章