教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校成功举办创新创业教育师资能力提升研修班
来源:教务处 时间:2019-08-29浏览次数:

图片

本站消息  为深入贯彻落实引导高校教师转变角色,将创新创业教育融入专业教育,将创新创业思维融入教学设计,辅助“双创”专业教师更好完成校园创新创业教育,助力高校完成大学生创新创业能力培养的目标,我校教务处特举办创新创业教育师资能力提升培训班。参训人员包括来自云南农业大学、云南财经大学、云南师范大学等13所高校的60名创新创业教育教师。

本次培训分两阶段进行:8月26日之前,参训教师线上先修“《商业计划书制作与演示》翻转教学实践”、“基于体验的五步教学法”、“一堂好课必备的基本规范”及“有效课程三部曲”四门与双创相关的课程;8月27-28日,参训教师在云南农业大学现代教育技术中心C306教室开展了线下教学。

8月27日早上,教务处副处长刘雅婷老师在开班典礼上致辞,培训班在授旗仪式、学员宣誓后顺利开班。邀请的第一位主讲嘉宾胡涛老师,是子谦国际创业教育学院产品总监、福建省高校创新创业师资培训讲师。胡涛老师主要讲授专创融合教学法的基本原理、课堂教学与应用实践,其幽默风趣的谈吐、形式多样的互动使参训教师自然融入到课堂教学中,轻松掌握专创融合教学法。

8月28日,由北京科技大学创业中心主任助理邓立治老师进行授课。邓老师重点分享了商业计划书的制作与演示、高校大学生创新创业大赛与辅导要点、高校创新创业教师成长路径、创业课堂的翻转教学四方面内容,并对参训教师提出的创新创业问题进行解答,现场气氛热烈。最后,教务处处长胡先奇老师在结业典礼上作总结发言,并为参训教师颁发结业证书。

通过本次研修班,使各校参训教师切身体验到专创融合教学法的魅力,了解商业计划书的制作与演示,为今后开展创新创业教育工作奠定良好基础,同时也为参训教师提供一个交流互动平台,增进校际友谊。

作者:佚名
编辑:刘俊


上一条:外语学院学子在第七届云南省高等学校东南亚语演讲比赛中喜获佳绩
下一条:学校组织开展“师德师风和课程思政”专题学习培训

热点文章