教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校召开2019-2020学年第二学期教学计划安排工作会
来源:教务处 时间:2019-11-23浏览次数:

图片

本站消息 为更好地落实人才培养方案,做好2019-2020学年第二学期教学计划安排工作,2019年11月22日下午,学校在教务处党员活动室召开2019-2020学年第二学期教学计划安排工作会,各学院分管教学工作的副院长和部分教学办负责人参加会议。教务处胡先奇处长主持会议。

胡先奇处长在会上强调,一是各学院要结合教育部关于新农科、新工科、新文科及“六卓越一拔尖”计划2.0等文件精神,参照教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的相关规定,将思想政治教育和课程思政、创新创业教育贯穿人才培养全过程,进一步修改和完善2019版人才培养方案及所涉课程的教学大纲;二是严格执行人才培养方案,在教学计划的制定、课程安排上务必科学合理,在课程安排上杜绝因人设课;三是要把握好时间节点,按时完成2019-2020学年第二学期教学计划、课程安排、教学任务下达;四是各相关学院务必要做好普洱校区农业和生物科学类各专业的教学安排、课程管理、教学团队建设等方面的工作。

会上,各参会人员还就教学档案管理、专业导论课开设、教学大纲制定、大学外语改革、课外学习制度建立、自主选择专业等方面进行了讨论和交流,提出了改进的意见和建议。会议对落实2019-2020学年第二学期的教学任务、保障2019-2020学年第二学期的教学工作正常运行及进一步完善2019版人才培养方案有积极地推动作用。

作者:邱靖
编辑:潘伟荣


上一条:农大学子“直播带货” 开启助农扶贫实践课
下一条:外语学院学子在第七届云南省高等学校东南亚语演讲比赛中喜获佳绩

热点文章