教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
普洱校区1600名2019级农科大类学生集体返回校本部学习
来源:热作学院 时间:2020-08-24浏览次数:

图片 张孟瑾

本站消息 春去秋来,细雨伴着微风,2019级云南农业大学农科大类学子在普洱校区一年的校园学习时光转瞬即逝。2020年8月22日上午,处暑之际,迎来2019级农科大类学子返回校本部的日子。热带作物学院组织大类学生集体返回校本部,返校学生共计1600余人,派遣车辆共有41辆。

早晨六点,天空还是惺忪朦胧的睡眼,伴随着熟悉的校园广播,2019级大类学子结束了热院的最后一顿早餐,踏上了匆忙的返校之旅。上午九点,学院领导、各部门教职工在倚象校园北大门与大类学生挥手致意,渐行渐远的车队慢慢消失在帝泊洱大道上,大类学子带着对本部的无限期盼和热院的美好期许,转航远行,奔向另一个诗和远方。

在2020年这个不平凡的日子里,我们共同与疫情斗争,感受过焦虑、感受过恐慌、感受过温暖。疫情期间,停课不停学,四个多月的网课并没有减轻同学的好学之心,反而增添了对学校的思念。如今,返校的日子终于到来!

为纪念2019级农科大类学子在普洱校区的学习生活时光,学院举办了种植纪念树、党课学习、学习榜样精神专题讲座、趣味运动会、班级合影留念等系列活动。在短短四天时间里,热院用最真诚的心、最温暖的手,抚慰农科大类学子们离别的忧愁,作好彼此最后的告别。

锐意归年少,真情属故人。长路漫漫,送君千里,终有一别。祝愿19级农科大类学子在未来的校园生活中前程似锦,不负韶华;勿忘初心,保持热爱,奔赴下一场山海。愿此去前程似锦,归来仍是少年。

作者:罗艳
图片:张孟瑾
编辑:闫晓


上一条:2020年慕课“名师进校园”在云南农业大学顺利进行
下一条:学校组织开展“在线教学如何进行在线考核组织”专题培训

热点文章