教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校顺利完成2020学年秋季学期普通话水平测试工作
来源:学校普通话测试站 时间:2020-11-18浏览次数:

图片

本站消息2020年11月14日,由省测试中心批准、我校普通话测试站组织开展的2020学年秋季学期普通话水平测试(计算机辅助测试)工作顺利完成。

本次测试根据云南省普通话测试在疫情防控常态化下的相关要求,按照《云南农业大学普通话测试站普通话水平测试疫情防控预案》、计算机辅助普通话水平测试相关规定开展各项工作。自10月11日测试工作启动以来,经过近一个月的紧张筹备和周密部署,1938名在校学生及教师参加测试,并顺利完成计算机测评。

测试合理设置批次、场次及各功能考室间的单向测试路线,避免人员聚集。测试报到时,对所有参测考生进行体温检测和查验电子健康码,考试期间对场地、试题及测试硬件进行定时消杀,切实做好卫生防疫工作。整个测试过程中,严肃考风考纪,考务人员各负其责,组织考生依次报到→候考→备测→测试→离场,每个环节衔接紧密,井然有序,确保测试工作的顺利完成。

此次普通话测试工作,作为今年“推普”系列活动之一,继续贯彻“以测促训”的推普方针,助力我校普通话水平测试工作的规范化、标准化、信息化建设。此次测试后,我校普通话测试站也将在省测试中心批准和指导下,根据测试情况进行在校生国家通用语使用现状分析,以帮助学校开展相关培训和研究工作。

作者:严凌雁
编辑:潘伟荣


上一条:国家级教学名师郑用琏教授为我校教师作“教师教学能力提升”专题培训
下一条:2020年慕课“名师进校园”在云南农业大学顺利进行

热点文章